Мир фигур

Смущает мир кругов соблазнов пир,
Фигуры разные меняют его форму.
Одна из них, презрев мораль и норму,
Сменила мир кругов на треугольный мир.

Мир треугольников для нас стал уже нормой,
Его увидеть можно без трубы подзорной.
Он иногда на островах бермудских злится,
Но больше в наших семьях веселится:

Когда он состоит из равных трёх сторон,
Тогда и песню тройка исполняет в унисон.
Все счастливы, несчастье только в том,
Что чувства и любовь обходят этот дом.

Но чаще видим, что он стал прямоугольным,
И тут два катета, углом прямым и ровным,
Поддержкой быть должны гипотенузе,
Но лишь до той поры, пока она во вкусе.

Куда стремится мир наш беспокойный,
К чему нам мир другой, нас не достойный.
Уже спешит к нам в гости мир зловонный
И сменит три угла, на мир многоугольный.


Рецензии