Те, кто молча шагнули под выстрел

Не ищите вы в книгах героев
Время строит все по-другому
Те, кто молча шагнули под выстрел
О геройстве совсем не мечтали

Просто им эта ложь надоела
Захотелось им чистой свободы
И об воле твердил им учебник
И о воле стихи им твердили

Им казалась Европа свободой
Как там будет - живые увидят
Не увидят того, то что будет
Только те, кто шагнули под выстрел

Испугались мы собственной смерти
Мы детей посылаем на бойню
Нам свобода бесплатно досталась
Кроме тех, кто шагнули под выстрел

И Европа испуганно смотрит
Нет в Европе бойцов похрабрее
Без страховки те даже не встанут
Без защиты не выйдут из дома

И Россия завистливо смотрит
Не хватает соседке героев
Нет в стране этой даже сотни
Тех, кто молча б шагнули под выстрел

Нам осталось прямая дорога
Вряд ли кто-то сейчас вновь захочет
Обмануть тот народ, где есть дети
Те, кто молча шагнули под выстрел.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.