Небесная сотня

"Ще не вмерла України, ні слава, ні воля,
Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці".
(Гимн Украины)


Чёрная  птица  смерти -
Вырвалась из  обители…
Жертвою искупительной
Выбраны наши дети -
Новые  небожители…

Камни   - живые  руны,
Кровь  разлилась кантатами.
Это в бою с  пилатами
Столько  мальчишек юных,
Словно Христос, распятые...

Есть у бесправных – Право,
Правдой оно возносится.
Жмётся к телам полотнище
Любящей их державы
Парусом флаг полощется.

Боже,   усопших души -
Жертвою стали крестною…
То, что уже небесное -
Пулями не разрушить...
Души сложились... Песнею…


Коллаж автора


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.