Если бы родился я в апреле

Если бы родился я в апреле
Я б влюбился в неба синий цвет
в изумруд весенней акварели,
В розовый,с каёмочкой, рассвет

Золотая осень Левитана
Встретиться с тобой мне довелось
Как-то  для себя совсем нежданно
До седых дожился я волос

В благодарность за своё рожденье
В силу ль неизвестных мне причин?
Я люблю сентябрь за наважденье,
За костры из клёнов и рябин.

Что б я вам не говорил о лете
Слишком коротка у лета жизнь
А зима – как белый холст в багете
На который скоро ляжет кисть.

Я живу, порою, как придётся
Выбирать не в силах времена
Одно знаю: если мне поётся
В этом есть и осени вина.

Золотая осень Левитана
Встретиться с тобой мне довелось
Как – то для себя совсем нежданно
До седых допелся я волос.


Рецензии