Второе пришествие христа

Минует век. Писание сбывается:
Хоть не имеют многие креста,
Вернулась вера, храмы возрождаются,
Чтобы приветствовать Христа.
А он идет неслышным шагом,
Невидим днем, незримый при луне,
Идет полями, по лесам, оврагам,
Как тать крадется по земле.
И страшный суд свой справедливый
Он над народом уж вершит,
И даже быстрый, торопливый
От него не убежит.
Он постоянно с нами всюду,
Сопровождает нас давно,
Коварным и нечестным людям
Его увидеть не дано.
Его однажды лишь заметят,
Когда свершатся чудеса:
Весь мир сиянием осветит,
Когда разверзнут небеса
И выйдет Он, высокий, стройный,
Похожий на Отца Его,
Его увидит лишь достойный,
Всем сердцем верующий в Него.
Я не смогу Его увидеть,
Я тоже грешный человек,
Хотя старался не обидеть
Других весь свой короткий век.
Всегда другим помочь старался,
Насколько мне хватало сил,
Но всем, с кем в жизни я общался,
Одни страданья приносил.
Да, грешен я, и не скрываю,
И о грехах своих молчу,
Когда мой час придет, то знаю,
За все сполна я заплачу.

1997 г. Виктор Вендин
  24 02 2014 г.


Рецензии