Гимн Одиночеству

Я люблю ложиться спать в одиночку
Утонув в холодной постели
Я люблю маленьких призраков ночи
Что толпятся у меня за дверью

Я одна и прекрасно слышу
Все оттенки своего помешательства
Я сама себе рыцарь и дева
Я себе любовь и предательство

Я себе огонёк надежды
Я себе демон страха и ужаса
Я сама выбираю одежды
Я сама убираю ненужное

Когда воздух в потоке свежий
Мой любимый момент из множества
На 12й взбирается весело
В гости к моему одиночеству

Мы сидим и болтаем о вечности
О цветах на могилах истории
Сказки мне напевает ветер
В форме рондо-сонат оратории

Мне с моими чертями не скучно
Мои черти такие забавные
Мои чувства летят искусно
И движения лёгкие плавные

Влюблена я своё одиночество
Может даже так было всегда?
Я живу тут годы, столетия
Бесконечно, безмерно одна.

Как же я люблю одиночество
Погружаясь в густое молчание
Греюсь в теплом кресле и тапочках
У камина с внутренним пламенем.


Рецензии
Лана, очень понравилось это стихотворение. Вы удивительно точно передали состояние одиночества души.
С пожеланием добра, Анита

Анита Карелина   19.10.2016 07:43     Заявить о нарушении