Вторая Речка

Город словно муравейник
Все снуют туда-сюда
От движенья в понедельник
Взгляду тесно как всегда

Кто-то прёт как танк по встречке,
Кто как бык-на красный свет
Ну, привет, Вторая Речка,
Моя молодость, привет!

Лет-то сколько пролетело
Пальцев нет всё сосчитать!
Ты на вид похорошела
Всю с фасада не узнать

Словно вижу я виденье
Проходя через дворы:
Те же лавки и сирени,
Те же крики детворы

Где-то здесь была кафешка
В ней, студенческой гурьбой,
Покупали мы пельмешки
Брали водочку с собой

Там за улицей, за Русской
Бородинская, за ней
Через речку мостик узкий
Речка – так себе – ручей.

Вот знакомое оконце
Общежития - ах в нём,
По ночам светило солнце
И глаза слепило днём

Закружился над крылечком
Сизый голубь не спеша
Угадай, Вторая Речка,
Чья то кружится душа?


Рецензии