Луна

Вы думаете, я слепой
Не вижу красоты великой
Быть может, но души покой
Теряю я пред бледноликой

Тоскующей моей луной
Бегущей покругу за Солнцем
По бесконечности ночной
В тумане звездного оконца

И мне не надо тех дорог
Блистающих златым настилом
И важность вавилонских строк
Поющих о святых могилах

В песках объяты пирамиды
И рваный Акведук вдали
Краса Садов Семирамиды
Родосский Гелиос в пыли

Простите люди, я увлекся
Быть может, грани позабыл
Да и от темы я отвлекся
Немного рифму загубил

Но в сотый раз глядя на небо
В безбрежье синих огоньков
Из облаков Луна несмело
Грустит на паперти стихов

Читая строки неземные
Что, словно раны на листах
Пронзают облики ночные
И сердце обращают в прах

Луна грустит, грустит пророча
Взывая к Солнцу, как всегда
Немного смерть свою отсрочив
Что пред рассветом так верна

И вот лучи на колеснице
Вдоль берегов небес моих
Подобно Божией деснице
Загубит Солнце мой мотив.


Рецензии