Не совет...

Все игры в шифры, тайны, прятки.
Слова, скорее приторны, чем сладки.
А посвящений унизительные оды,
Как эпитафия надежды и свободы.

Кому, зачем...? Смешно и непонятно.
Все объясненья - глупы и невнятны.
Какое уж доверие, откуда?
На ум приходит лишь одно - Иуда.

Уловки, недосказанность, обманы.
Луч солнца не пробьется сквозь туманы.
Как прорывается любой нарыв,
Так недоверье провоцирует разрыв.

Жить невозможно с вечною опаской.
Ложь превратит в кошмар любую сказку.
Предательство и ложь - дорога в ад.
И с той дороги нет пути назад...

И если выбрана бесчестная дорога,
Не стоит уповать на Бога...
Не стоит укорять, что лжи не веря,
Перед тобой опять закроют двери...

Что одинок и никому не нужен.
Долгами, как рабочий вол нагружен.
Свой выбор сделать каждый волен.
Так почему ж ты жизнью не доволен?

Что помешало честь иметь,
А лгать и предавать не сметь?
Что помешало совесть сохранить,
Чтобы обманутых тобою не винить?

И что мешает разум обрести?
Чтоб не стихи писать, а жизнь спасти.
Не над своею похотью страдать,
А стать мужчиной и долги отдать...

Мешает трусость, глупость и двуличие.
Так неизменны подлости отличия.
Любовь, свобода, перспективы, тиражи...
Не более, чем просто миражи.

Пытаешься войти ты в реку дважды?
Но миражи рассеются однажды.
И не вернешься по сожженному мосту...
Получишь только боль и пустоту.

Ища себе за подлость оправдания,
Надеешься на чьи-то сострадания?
Те, кто предательство готовы оправдать,
Умеют льстить, но не умеют сострадать.

Свои мосты, вот так же, сожжены,
У тех, кто подлостью заражены.
В себе подобных ищут оправдания,
Все, причинившие другим, страдания.

И зависть выдавая за мечту,
Цинизмом прикрывают пустоту.
А среди тварей, уж за искренность прости,
Все человеческое не в чести.

Слова пустые и пустые обещания.
И клевета, как бонус, на прощание.
Мы окруженье выбираем сами.
Какие мы - такие рядом с нами.

Судить не надо, но оправдывать не стоит,
Тех, кто пожать нам руку не достоин.
А оставаться в "гордом" одиночестве,
Мерзавцам всех мастей, ох, как не хочется.

И собираются в шакальи стаи,
Те, кто людьми так и не стали.
И хоть у падальщиков долог век,
Но, лучше жизнь прожить как человек.

Любить и быть любимым без оглядки.
И жить в доверьи, не играя в прятки.
И радоваться даже мелочам,
На зависть подлецам и палачам.

Не попрошайничать, не унижаться.
За честь и совесть до конца сражаться.
Дарить не алчно, не для выгод - от души.
А как захочешь жить, ты сам реши.


Рецензии