Герасим и Муму

На фоне радостной печали
от Сочи в праздничном дыму
в  каморке жили и молчали
друзья - Герасим и Муму.

Муму частенько задиралась.
Герасим ( тягловый мужик)
её побаивался малость
за зубы, когти и язык.

И так они чудесно жили
от Ильича до Ильича,
тогда с Владимиром дружили
и с новым дружба горяча.

Собачка как-то, явно сдуру,
на радио сказала спитч.
Герасима в прокуратуру,
а там уже готов кирпич.

И как бы он её ни прятал,
как под рубашкой ни держал,
пришли серьёзные ребята
и объявили: час настал.

Морская буря пену гонит,
но судно слушает руля.
Герасим над волною стонет,
собаку скинув с корабля.

Лежит Муму на дне песчаном,
придавленная кирпичом...
Но жизнь залечивает раны.
И мы тут явно ни при чём.


Рецензии
Все смешалось В этом "доме"
"Герасим и Муму" прервалась
на четвертом томе
Сейчас
Герасим ..
разучивает букву "Я"
А Муму...
Отращивает жабры
С клещнями, краба заимев в Друзья ..

Иван Худяшов   03.11.2014 15:46     Заявить о нарушении
Удачи им и хорошего дня!)

Вонтер Лак   03.11.2014 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.