Светик

С нежной поволокою
Глазки голубые
А по щёчкам локоны
Вьются золотые

Тонкая как веточка
Вся как лучик света
Светик, Света, Светочка
Не губи поэта!

Не дари мечтателю
Ты надежд напрасных
Верному вздыхателю
Губ твоих прекрасных

Не давай заветное
Вымолвить словечко
Молодое, бедное
Не губи сердечко!

Умница и скромница
За тобой решение
Если что и вспомнится –
Чтоб без сожаления!


Рецензии