Пряничное

Бездна минует тех, кто не ходит в лес - в старый и тёмный домик горбатой ведьмы... Тезис о Фейербахе теряет вес, Гензель и Гретель за пряники платят медью. Ставни расписаны, с ними расписан день: ужин, обед, и за порог ни шагу. Милые дети любят и лён и лень, верить и спать, и не играть в отвагу.

Я заведу тебя в самый дремучий лес - смейся, иди, руку сжимай до боли... Я не исчезну, сбросив плаща шартрез, но не отмечу путь вереницей соли. Крошек, терзаний, страха, сомнений, слов... впрочем, слова - это способ найти дорогу. Грозный сюжет, к сожаленью, уже не нов, сказка - жива, и во тьме говорит о многом. Всё, что над бездной дышит в твоём лесу, даже сорвавшись будет живей живущих. Не отступай, зная что там, внизу, Бог поднимает снова упавших, лучших.

Бездна минует тех, кто не ходит в лес /пряники, маски, ужин, обед по плану/. Тезис о Фейербахе теряет вес - пой, моя Гретель, лесу свою осанну.


Рецензии
У каждого свой лес... Здорово!

Юли Андреева   27.03.2014 09:55     Заявить о нарушении
Да, лес он такой).

Снежный Рыцарь   12.05.2014 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.