Маяк

Не живётся кое-как, ищет пристани моряк,
но от флагов, прущих в гости, чётко отличиться как?
То русалки на носах, то прорехи в парусах,
то сорвался ржавый якорь, мрак сгущая в небесах...
Кто живёт на берегу, бухты курскую дугу
защищает как умеет, пяди не сдаёт врагу.
На казённый риск и страх, в перемирьях и в боях,
должен освещать дорогу для грядущего - маяк.


Рецензии