Масленица

                Ой, вы, зиму не хулите,
                А достойно проводите…
                Пот холодный прочь с лица -
                Нынче масленица!..

                Наливай в сметану мед,
                Набивай блинами рот.
                Начинай разбег с крыльца -
                Нынче масленица!..
   
                Ну-ка, весь хмельной народ,
                Собирайся в хоровод.
                Распахни свои сердца -
                Нынче масленица!..
 
                - Эй, даешь аттракцион?..
                Буду первым, душу вон,
                Но осилю стервеца -
                Нынче масленица!..

                Пусть горячему веселью,
                И бродячему безделью,
                С века в век не знать конца…
                Славься, масленица!

               


Рецензии
Задористо написано! С душой!!!! С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   07.03.2022 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.