Фиолетовые сны

Здесь мечутся тени забытых времен.
Здесь слышен оружия яростный звон.
В болоте безвременья гаснет печаль.
Здесь все уже было… и будет; и вдаль
Сквозь дымку жемчужную взгляд твой летит,
Над пеплом империй и грудами книг.
Что хочешь найти в фиолетовом сне?
Быть может, приют в незнакомой стране?
Иль вечный покой для мятежной души?
А может быть, блеск непокорных вершин
Тебя туда манит? Откроешь глаза,
И в сердце родится святая слеза.
Она оросит твой потерянный сон,
Он в ней растворится, и ветер времен
Пахнет ностальгией ушедших миров,
И россыпью призрачных каменных звезд
От предков придет долгожданный ответ.
Поймешь ли сейчас, иль спустя много лет?


Автор мандалы - Юлия Ястребова.


Рецензии