Ветер странствий

Здесь скрыта вся романтика времен –
Сиянье звезд и солнечные краски,
Пронзительно высокий небосклон
И вкус соленых брызг. Я без опаски
Нырну в твою распахнутую дверь,
Чтобы ощутить всю прелесть дальних странствий.
Скрипит седой штурвал, в лесу взвывает зверь,
Полярная звезда рассказывает сказки.
Я здесь – как дома, словно бы всегда
Блуждал по свету старым пилигримом.
Гори огнем чудес, моя прекрасная звезда.
А мне пора. Штрихом неуловимым 
Ты будешь в моем сердце жить,
Подаришь яркий блеск воспоминаний.
Ты создана, чтоб ветру вольному служить.
Ты – дверь в прекрасный мир, где нет страданий.


Автор мандалы - Юлия Ястребова.


Рецензии
С удовольствием читал Ваши стихи, благодарю. С уважением,

Александр Корожнев   10.11.2014 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Взаимно.

Виктор Переходов   11.11.2014 09:14   Заявить о нарушении