К Душе моей сияньем, во Свете от Вселенной...

"...Люблю  застывший  Ураган  твоих  волос,
Что  цветом  Солнца, утра  Золотых  лучей,
Весну  бездонных  омутов  Очей
И  Сердца  пение - влюблённых  отголoс...

Люблю  -  на  утренней  заре  ласкать  твой  Лик,
Лишь  взглядом,  чтоб  сладкий  сон  твой  не  тревожить,
Душа, напиться  Красотой  твоей  не  может,
Пред  совершенством  коей, Разум  мой  поник,

Покуда  не  находит   слов   Достойных,
Нет  языка,  коим  сумел  бы  он  воспеть,
В  немой  лишь  Oторопи  может  лицезреть,
Коль  все  слова  мирские,  грубо  не  пристойны -

Хоть  малость  соcлужить,  Красе,  как  Сотворенью,
Что  в  Мир  сей  явлена, не  уж - то  заблудилась
И  впрямь  Звезда,  что  с  Небосвода  опустилась,
К  Душе  моей  Cияньем, во   Свете  от  Вселенной..."

Фрагмент.  "Сердце  в  ладонях  Пажа."   06.04.1994.


Рецензии
Безумно красиво!

Ксеня Цыганкова   09.03.2014 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Ксения...!

Мне приятно это слышать от Вас...

Искренне, с Уважением...

Нестор Осенев   09.03.2014 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.