Почему люди страдают?

Ты ведь видишь, как много несчастья вокруг,
Что же делать? – ты спросишь меня.
Я скажу тебе правду, любимый мой друг,
Коли сам человек променял
Свое счастье на призрак унылой мечты,
Кто ему может с этим помочь?
Может быть даже я, ну а может, и ты.
Только хочет ли он того?
Сколько боли вокруг, и зачем она здесь,
Если можно счастливыми быть?
Мы ведь сами ее выбираем и ждем,
Что нас будут бесплатно любить.
Да, конечно, любви всяк достоин в миру,
И она между нами течет.
Только кто-то из нас заигрался в игру.
Он не видит ее, не поймет…


Рецензии