Искры вселенской Души

И вновь слеза срывается с ресниц,
Чтоб Землю напитать росой прозрачной.
И снова вижу я в огнях столиц
Знамения, божественные знаки.
Среди потоков плоти и машин,
Снующих между каменных громадин,
Мелькают искры пламенной души.
Как россыпь ярких, спелых виноградин,
Они сверкают и под Солнцем, и в ночи,
Искрятся, как волшебные кристаллы, –
Кристаллы той божественной Души,
Что этот мир из праха воссоздала…


Рецензии