Мелом у доски

Устало память, села у окна,
Взяла альбом, листается страница.
И будто сном, минута ожила.
Где снова рядом, все родные лица.

Друзья, любимые, зовут из далека.
И времена былое возвращают.
С листа гледят, любимые глаза,
И годы будто, дымкой исчезают.

Звенит звонок из школы, выпускной,
Что ждёт в пути, не ведали, не знали.
Бежало время полноводною рекой,
И устремленья, воплощенья ожидали.

Из детства катится, подпрыгивая мяч,
И детвора рассыпалась как зёрна.
Умчались годы, нашей жизни в скач,
И заросла дорога в детство дёрном.

Минуло много, кануло не счесть,
Друзей судьба с размаху разбросала.
Но для любви, всегда хранили честь,
И не когда, нас лесть не покупала.

Устало память, села у окна,
Мела зима снега покровом белым.
Глядит с альбома детство иногда,
И снова пишем, у доски мы мелом.

 ...  для Юлии Тарабаровой Балахоновой


Рецензии
Красивая память. Школьные годы никогда не забудутся. С теплом,Марина.

Марина Владимировна Свиридова   24.02.2014 18:51     Заявить о нарушении