Журавли

Злые  ветры  зимы  отшумели,
Пробуждаются  силы  земли,
И  торжественно  в  небе  апреля
Косяками  плывут  журавли.

Их  ведёт  сюда  зов  неизбывный:
Всё  живое  стремится  домой.
Словно  гимн,  этот  крик  журавлиный,
Крик  знакомый,  до  боли  родной.

Заждались  их  родимые  гнёзда –
Постаревший  родительский  дом.
Мы,  в  житейских  своих  перекрёстках,
Забываем,  порою,  о  нём.

Нас,  бывает,  уносят  полёты
В  те  края,  где  тепло,  где  уют,
Но  тревожит  далёкое  что-то.
Это – зов.  Значит,  дома  нас  ждут.

И,  подвластные  зову,  взлетаем,
Ищем  звёзды  родимой  земли…
В  чистом  небе – весенние  стаи:
Журавли,  журавли,  журавли…


Рецензии