В ночной тиши

Безмолвием окутан лес ночной.
Затихло все, и даже птичий гомон.
Наш пруд в полуметровый лед закован.
Не дремлет лишь луна над головой.

Боясь нарушить эту тишину,
Застыну под сосною вековою.
Когда-то были вместе здесь с тобою,
Теперь же это все подобно сну.

Но Боже, как же сладок этот сон.
Вот только, помню, лес тогда был летний.
Сосна была всего полу-столетней.
И я, мальчишка, по уши влюблен...

Уж сколько минуло с тех давних пор,
Но почему не отпускает память
Все то, что не сложилось между нами...
И наш с тобой последний разговор.

Давно исчезли наши шалаши,
В которых неизменно Рай с любимым.
Я снова здесь, той памятью гонимый.
Луна и я, вдвоем в ночной тиши...
 


Рецензии