Женщине

О  женщина!  Мне  горько  сознавать,
Что,  позабыв  призвание  своё,
Невольно  научилась  ты  держать
В  руках  клинок  булатный  и  копьё.

Твой  высший  долг – кому-то  жизнь  давать,
Хранить  тепло  домашних  очагов.
Тебе  ли – то,  что  может  убивать?
Тебе  ли  вызывать  на  бой  врагов?

Нет,  я  тебя  не  стану  упрекать.
Мне  горько  то,  что  мало  мужиков,
Готовых  насмерть  за  тебя  стоять,
За  честь  твою,  карать  твоих  врагов.

Мне  стыдно,  что,  порой,  у  очага
Сидят  мужи  в  раздумиях  своих,
Не  ведая,  что  женская  рука
Так  по-мужски  оберегает  их.


Рецензии