Ночь уходящая

Что  ты,  ноченька,  пригорюнилась,
Что  ты,  милая,  притуманилась?
Посмотри:  встаёт  зорька  алая,
Зорька  алая,  словно  маков  цвет.

Но  не  радует,  видно,  ноченьку
Ни  тепло  зари,  ни  краса  её;
И  туман  встаёт  белым  саваном,
От  зари  в  него  ночка  прячется.

Не  роса  блестит – ночи  слёзоньки:
Обожгло  её  красно  солнышко.
Видно,  горько  ей  в  этот  ранний  час
Уходить  с  земли  сиротинушкой.

Плачет  ноченька,  в  рощу  прячется,
За  берёзоньки,  за  травиночки.
Солнце  жаркое  росы  высушит,
И  следа  её  не  останется.


Рецензии