Ночь

Зари  вечерней  алый  свет
Крылом  уже  реки  коснулся,
Тумана  серебристый  плед
Лебяжьим  пухом  потянулся.

Скользнул  последний  ветерок
По  роще,  в  поисках  ночлега.
Всё  ярче  месяца  рожок.
Уже  близка  ночная  нега.

Проснувшись,  первая  звезда
Дрожит  над  задремавшим  садом,
Глядится  в  зеркало  пруда
Пока  ещё  туманным  взглядом.

И  всё  плотней  ночная  шаль
Над  полусонною  землёю.
Кукушки  лёгкая  печаль
Уже  затихла  над  рекою.

Царица  ночь  взошла  на  трон,
Раскинув  звёздные  покровы,
Всё  погружая  в  сладкий  сон
До  первого  луча  Авроры.


Рецензии