Может быть хватит?

День подходил к концу,
Дети лежали в кроватях,
Сын подошел к отцу:
"Папа, может быть хватит?".

Отец семейства фривольно
Встал с протертого кресла:
"Чем же дитя недовольно?
Почему ты не спишь, интересно?".

Ребенок не растерялся,
На вопрос нашелся ответ:
"Мама мне снилась", признался, -
"Передала привет".

"Ну хватит фантазий глупых,
Твоя мама в командировке", -
Отец произносит глухо
И, может, слегка неловко.

"Папа, не пей больше,
И хватит мне врать про маму,
Ведь станет намного проще,
Если и я перестану".

Папаша ответил не сразу,
На миг потеряв дар речи.
"Вот же какая зараза!" -
Выстрелил словно картечью.

"Да я же тебя с малых лет
Растил и воспитывал сам,
Учил ходить в туалет,
Пока мама плыла к небесам,

Указывать мне ты не смей,
Как пил, так и буду я пить,
Сгоняй-ка за водкой, быстрей!
Не то ведь могу залепить!".

Сынок развернулся небрежно,
Покинув дверной проём,
Заснул он во тьме кромешной
И снова был с мамой вдвоем,

Во сне было тихо очень,
Огонь горел на могиле,
И каждый раз среди ночи
Он видел маму в тротиле...

На поясе страшно тяжелом
Виднелись обломки гранат
"Сынок, будем в мире новом,
Объявим неверным Джихад!".

На утро в квартире затишье,
Храпит лишь отец на диване,
Сын дверь запирает неслышно,
Он дал обещание маме.

Потом где-то снова рванет,
На улице иль на вокзале.
Плевать на несчастный народ,
Ведь сын прилетит к своей маме.


Рецензии