С точки зрения собаки

Говорят, что время лечит.
 Чепуха, не верьте - враки!
 Негодяйство человечье
 Хуже, нежели собаки.
 У собаки чище совесть,
 Чем у друга-человека.
 Тошно ей - она повоет
 На луну, прищурив веко.
 У собаки нюх и уши,
 И она не ошебётся,
 И тому же будет хуже,
 Кто с ней скверно обойдётся.
 К подлецам не знает жалость -
 (Не завыть бы, не заплакать!)
 В людях разочаровалась,
 У меня в друзьях собака.
 Я теперь её хозяйка...
 Вот зализываю рану -
 Не подлец, не негодяйка...
 Решено - собакой стану.
 Не дерут в собачьей стае
 Слабых и больных собратьев -
 Хором бродят, хром лают...
 Калачём учусь лежать я...
 Чтобы поняли, как остры
 И клыки мои, и зубы,
 Стану грызть чужие кости,
 Буду драть чужие шубы,
 Буду лучше я с собакой -
 Воду пить из чистой лужи,
 Буду выть - не стану плакать,
 Человек собаки хуже...
 - Отчего так больно слева,
 Сверху у начала лапы?
 Слюни льют от перегрева.
 Я линяю - жарковато.
 Люди лгут, что время лекарь,
 Врут, зализывая раны,
 Не умея человеком..
 Решено, собакой стану !
 Что нашла - распорядилась !
 Почеши - поунижаюсь !
 Порычала - насладилась:
 Извинте, но - кусаюсь !
 - Потеряли ? - не ищите,
 Отстою находку в драке.
 - Покусали? - не взыщите,
 Что поделаешь ? - собаки !
 - Отчего так лапы ломит ?
 Я валяюсь - будет ветер.
 Самочувствие - барометр,
 Как и в звере - человеке.
 Если не по нраву мордой,
 Изувеченною дракой,
 Не зовите меня Лордом,
 Не обидится собака.
 - Что так смотрите надменно?
 Что ли кости по карману? -
 Укушу вот...за колено...
 Решено: собакой стану!
 Лучше я собакой буду,
 Самой что ни есть дворовой,
 Лучше языком по блюду,
 Или на цепи - суровой...
 Буду злобною собакой -
 А получится - диванной...
 Повезёт - затянет рану,
 Может быть, собакой стану...

 1996


Рецензии
Не спеши менять обличье.
Потерпи. Всё утрясётся.
Испытал на шкуре лично.
Счастье каждому даётся.
*
С теплом и уважением,

Вячеслав Катюшин   12.03.2014 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.