на небе весёлые звёзды - л004

+++

                из эпицикла Праздник лета

На небе веселые звёзды
          перемигиваются и улыбаются,
и мне кажется, что я так близок к ним.
И мне кажется, что они мне
                подмигивают,
                и я мигаю им.
Я улыбаюсь милым звёздам,
                они мои друзья,
                они дружелюбны,
они голосами
                таинственными
                манят к себе меня:
- Посмотри: здесь нет пустыни
               здесь всё живёт,
               здесь всё мерцает,
пульсирует живой огонь звёзд,
    в которых звёздные кузнецы
             куют титан звёздных бригантин,
звёздных кораблей.
             А звёздные Колумбы
                смотрят, задрав головы,
на твою золотую звезду
    и решают:
         лететь им к тебе
Или ждать тебя?
            Ты должен к ним лететь,
должен увидеть миры
                прекрасные,
в глаза Колумбов звёзд других
                взглянуть. 

+++


Рецензии
Привет Аве маю

Лора Ланко   07.07.2022 08:49     Заявить о нарушении
Привет, Прекрасная Лора!

Август Май   07.07.2022 08:52   Заявить о нарушении
Вот это блажь с утра...

Лора Ланко   07.07.2022 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.