Пьер Кубертен был в детстве хилый мальчик

Пьер Кубертен был в детстве хилый мальчик,
Но спортом дух и тело укрепил.
Он занимался греблей, фехтованьем.
И даже боксу время посвятил.

Историком он стал и педагогом,
Спортивной педагогики фанат,
Он спорт считал тем главным эталоном,
Что стоит наших жизненных затрат.

Олимпиками с детства восхищался
И наступил вдруг просветленья миг,
Задумал возродить он греков игры,
И цели постепенно, но достиг.

Он убеждал различных конгресменов,
Он деньги и согласья собирал
И вот в Афинах первые спортсмены
С медалями взошли на пьедестал.

Он изрбрёл флаг, гимн и даже клятву -
Все символы.Он был всегда за мир.
За равенство всех расс и всех спортсменов.
Культ спорта, физкультуры возродил.

Олимпиада в Сочи, наши дети
Запомнят, что есть мишка - бобслеист,
Полярниками нашими воспитан
И друг его есть ирбис - сноубордист.

Ещё есть Зайка, Лучик и Снежинка.
Им нравится красавица Земля.
Зима без спорта - скучная картинка,
Даешь катки, хоккейные поля !!!


Рецензии