Трилистник увядающей ревности

--Трилистник увядающей ревности--

1. Ревность <Из угла в угол>

Из угла я шагаю - в угол другой.
Сквозь сознание - монолог:
Я хочу быть с тобой.
Я хочу быть с тобой.
Жаль, я раньше с тобой быть не мог.

Сердце бьётся - набат.
Мысли жгут и пьянят.
Ревность болью и злобою точит.
И сейчас был бы рад...
О! Я так был бы рад
Ради НАС уничтожить всех прочих.

"Ради нас"
- что за фарс?
Это просто смешно.
НАС и не было никогда.
Между нами всегда
сотня вёрст и окно,
И ещё одно...
и города.

Звёзды мимо летят.
Мысли жгут и пьянят.
Из угла снова в угол другой.
Сердце бьётся - набат.
Не спасёт даже яд.
Почему я хочу быть с тобой?

2. Бессилие <Охота на Снарка>

Какой-то внезапный порыв.
И я, свои планы забыв,
Прочь из дому мчусь,
В электричку сажусь
И чувствую сил прилив.

Мне кажется, есть ещё шанс.
И ты в этот день, в этот час
Меня дома ждёшь,
И увидев, поймёшь:
Есть будущее у нас.

Вагоны набиты людьми.
Они, как и я, одни.
Два с лишним часа
Слушать их голоса,
Молчать и скрываться в тени.

И я растворяюсь во сне,
Они не видны больше мне.
Дышу глубоко,
Спокойно, легко.
И тем нахожусь в тишине.

Меня пробуждает вокзал,
Слов бранных и матерных шквал,
Асфальт - под Зимой,
Тепло - под землёй,
Жетон, эскалатор, провал.

Автобус - сквозь снег и пургу.
Бегом с остановки бегу.
Промозглый подъезд
Вознесёт до небес.
Ни ждать, ни терпеть не могу.

Колотится сердце в груди.
Мне б только с ума не сойти,
И всё, что хочу,
Всё, о чём я молчу,
Без робости произнести.

Мгновения - льдом на часах.
Столь многое нужно сказать.
Вот кнопка звонка.
Но немеет рука...
И я возвращаюсь назад.

3. Апатия <Апатия>

Я мало ел. Я много пил.
В бреду по комнате ходил.
И я устал.
И я не встал.
Нет больше сил.
Нет больше сил.

Чудесные мне снятся сны:
Зима в преддверии Весны,
Мы - посреди безумных дней,
Твоя рука - в руке моей.

Не может вечно длиться сон.
И пробужденьем утомлён
Я поднимаюсь и молчу.
Нет. Ничего я не хочу.

Мне пережить бы этот день,
И вновь нырнуть в ночную тень,
И отогнав сомнений муть,
Упасть в забвение, уснуть.

Я выжал всё, что только мог.
Конец. Точнее эпилог.
Здесь всё не так,
И пустота -
В графе "итог"
На долгий срок.


Рецензии