Там, где лето

Там,где небо было голубым,
Деревенских труб курился дым,
И летел над родиною милой,
Позаросшей лебедой-крапивой.

Золотым щенком катилось лето
ДалекО-далЕко,где-то,где-то...
По лесным тропинкам босоногим,
По Земным-великим и убогим.

Все мы родом из блаженства Рая.
И грустим об этом вспоминая,
Иногда в какой-то энный час,
Где оно хранит частицу нас.

И в иное энное мгновение,
Вдруг ворвется,как стихотворение,
Отряхнувшись от дорожной пыли,
Помню,помню...были,были,были...

Безупречные земные дали,
Вы с годами лишь дороже стали,
И оставили нам,без сомнения,
Самые прекрасные мгновения.

Двери открывая ниоткуда,
Словно старый фокусник-о чудо!
Телефонным вздрогните звонком,
Там,где лето золотым щенком.


Рецензии
Красивую Вы акварельную картинку нарисовали,
Пахнуло детством)))

С теплом,

Александр Преснов   25.02.2014 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр! Рада что понравилось стихотворение.

Вера Киселева   25.02.2014 09:23   Заявить о нарушении