Сонет

Вот всхлипнуло Солнце, смеётся Луна,
И Ветер застыл, и Небо как Твердь,
И символов призрачна та круговерть,
Где Точка - Вопрос - любопытно? Вина

В том чья же? И чья верх возьмёт сторона:
Луны или Солнца? И что же теперь
В том каменном Небе резвится? Проверь,
Поверкою истина станет...Она

Зависла вопросом...Оболгана
Несчётно...А ты все ж замри и поверь
Глазам удивлённым...О, сколько потерь
У Символа Света! Резвится луна,

И всхлипнуло Солнце, - его ли вина,
Что в небе смеётся Селена одна?


Рецензии