Себе к дню рождения

«Ну что ты ходишь как девчонка — с хвостиком!
Совет тебе тут так и просится!
Не хочешь повзрослеть упрямо,
хотя уже больших детей ты мама.
Пора бы сделать стрижку модную,
чтоб не была похожа ты на это… огородное…
И стать уж дамой посолиднее,
чтоб возраст твой был очевиднее!»
Послав подальше все свои желания с характером,
доверила я голову свою причёсок мастеру…
Потом, порадовав себя покупкою,
взяла и заменила джинсы юбкою.
Заброшены подальше кеды,
солидной даме ни к чему спортивные победы!
Извлечены из шкафа с каблучками босоножки.
Ах, чувствую, как радуются ножки!
Так… Где-то тут косметика была…
Ну вот, последние штрихи я навела.
Зажмурившись покрепче, к зеркалу иду…
Ой, девочки, держите,
боюсь, от вида красоты такой, я упаду!
Вот это да… как надо было постараться,
чтоб лишних килограммов подчеркнуть все… цать.
Глядит из зеркала стандартно стриженная тётка.
Да… Вобщем та ещё красотка…
На лбу " за 40"надпись явно видится…
Так захотелось на советчиков обидеться…
И как-то быстро я соскучилась по той себе, что с хвостиком,
в футболке, тёмных джинсах простеньких…
Достала вновь из шкафа кеды.
(Ещё б уговорить их по утрам со мною бегать!)))
Опять ращу косу до пояса.
О возрасте своём совсем не беспокоюсь я!
Зажгу в глазах я озорные огоньки,
подальше спрячу нотки грусти и тоски,
примерю перед зеркалом улыбки,
исправлю главную свою ошибку —
чтобы всегда иметь отличный вид
себя всего-лишь нужно полюбить!
 • 09 января 2013


Рецензии