Женщина в чёрном...

В лампадке фитиль потихоньку горел -
С Иконы спокойно Апостол смотрел...)))
На стенке от пламени блики плясали -
Как будто - картины на ней рисовали...

Под образом женщина в чёрном стояла -
Губами безмолвно молитвы читала...)))
Взгляд отрешённый - ладони на лбу -
Везут ей солдата в чёрном гробу...

Мальчишку она поднимала одна -
С работы к ребёнку и мама больна...)))
Вчера в новостях смаковали часами, -
Как сына её забивали камнями...

Я помню кошмар - погибает матрос -
Я цинковый гроб его матери вёз...)))
Я помню её обезумевший взгляд -
Избу и лампадку - и яблочный сад...

Я эту картину видел однажды -
Не гоже кому – пережить это дважды...)))
Я  Бога просил - умолял ей помочь, -
Чтоб силы ей дал – пережить эту ночь...

                2014


Рецензии
Не дай Бог пережить детей. Даже врагу не пожелаешь.
Очень жизненное.Знаю о таких случаях.Очень печально
и тяжело.
ЗДОРОВЬЯ,УДАЧИ во ВСЕМ!!!ВСЕХ БЛАГ!!!С теплом Э.УМ,

Элина Умрихина   20.01.2021 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам всего доброго!

Александр Любавский   20.01.2021 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.