Про поэта рубцова

Хорошо, что на свете есть такие исторические уголки, которые напоминают о прошедших событиях. Вот один из таких уголков это Емецк, родина поэта Рубцова.

  Здравствуй, родина Рубцова!
  Здравствуй, заповедный уголок!
  Мы приехали к тебе сегодня
  заглянули на вечерний огонёк.

  Хорошо на родине поэта,
  здесь легко слагаются стихи.
  Вспоминая в купе мы поэта
  начеркали быстренько штрихи.

  Льются строчки на бумаге быстро
  напоминая, где он жил и рос,
  где дар был дан поэту
  и духовно быстро он возрос.

  Написал немало он,  немного,
  про родные северны(е) края,
  про людей, что жили так убого,
  но, любовь и дружбу сохраня.

  Он писал про речку, лес и моря,
  про рыбаков, что ловят по утрам.
  И хлебнул немало горя,
  Завершил свой путь, сейчас он там.

  Но память остаётся не умершей,
  стекается сюда народ,
  и в Емецке, на родине поэта,
  сотни поэтических дорог.

  Они ведут сюда зимой и летом,               
  Озарил поэт нас лучезарным светом,
  При жизни был он зорок, и пророк
  От сюда виден тот исток.

  И память о себе он сохранил,
  В наследство подарил нам много знаний,
  поэтом местным он прослыл,
  и напечатал множество изданий.


Рецензии