Лоб в лоб сошлись зима с весною

                ***
Лоб в лоб сошлись зима с весною.
Терзает ветер кровли крыш.
Врасплох застигнута борьбою,
О чём, рябинушка, шумишь?

Полощет голыми ветвями
В небесной заводи тебя,
Сухие гроздья огоньками
Уносит, ветром теребя.

Пространство воплями и стоном
Трещит, шуршит, скрипит, рычит,
И ствол черёмухи с поклоном,
Нагнувшись, по ветру летит.

Зима последним снегом колким
Весне переметает путь
И зверем рыщет по околкам,
Но…кончится… когда-нибудь!

        7.04.05        В.Тен


Рецензии
Каждый год эта история повторяется и когда-нибудь обязательно оседает в тетрадь.Спасибо,Людмила!

Валентина Тен   26.02.2014 07:34   Заявить о нарушении