Всего на миг

 Невидимые нити б разорвать
Пытаюсь, но пока всё бесполезно
Заставлю через силу себя спать
Сама с собой я поступлю нечестно.

Без всяких пут, глаза в глаза смотря
Всего минуты на другой планете
 И океаны нежности не зря –
 Скопили силы между нами эти.

Земляне мы в космической дали
 Нашли друг друга и упали в бездну
 О! Как мы упирались – не тони!
А звезды ликовали повсеместно.

 Сейчас я преступаю ту черту
Что недоступной значится и строгой
 Не бойся, я в заложники беру
Всего лишь миг, а так мы одиноки

Всего минуту, что читаешь стих
Пока вникаешь в это откровенье
Как будто и не я, а мой двойник
 Тебе кричит о боли и прощеньи.


Рецензии