Из жизни в студенческом общежитии. 3

Тараканы на кухне

Тараканы,  тараканы.
Тараканы,  таракан.
Нет,  чтоб  жизнь  была  прекрасна.
Все  ж  найдется  в  ней  изъян.

Тараканы,  тараканы.
Свет  включая  по  утрам,
Разметало  вас  по  кухне.
Тараканы,  таракан.

Тараканы,  тараканы.
Тараканы,  таракан.
На  плите  и  на  отходах,
Копошитесь  по  углам.

Тараканы,  тараканы,
Тараканы  там  и  тут.
Тараканы,  тараканы
Пищу  вкусную  жуют.

На  плите  она  валялась,
Иль  в  бачок  погребена.
Тараканы  не  остались
Без  обеда.  Вот  те,  на!

Бродят  толпами  по  кухне,
Наслаждаются  едой.
Милый  запах  –  пища  тухнет.
На  столе  запьют  водой.

Если  хочешь, чтобы  чисто
В  кухне  было  у  тебя,
Не  стесняйся,  друг  любезный,
Убери  после  себя.

Стол протри салфеткой сразу
И поддон плиты промой.
И  не встретишь ты заразу,
Ту, что бегает толпой.

А  отходы,  друг  сердечный,
Ты  в  пакетик  заверни.
Будет путь его конечный
Не в бачок. Ты вниз снеси. 

Чистота – залог здоровья!
Если хочешь быть здоров,
Не ленись, не ставь условья.
Сам гони их, прусаков!

23 февраля 2014 г.


Рецензии