Детская мечта

Зима-мороз-теплоцентраль.
Где трубы - дерзких свора.
Здесь кружка, как Святой Грааль
Для маленького вора.

Сегодня праздник, как-никак.
- Эй, аппетит уменьши!-
Не сразу разглядел вожак,
Что их осталось меньше.

Мальчишка в Рождество замерз:
Мечтая, звёзды слушал,
Чтоб ангел нежно произнес:
"А ты сегодня... кушал?"

(1997)


Рецензии