Здравствуй, Новый год!

ОЛЬГА РАЧИЦКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/olgarachitskaya - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СЪЕДОБНОЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Монотонно.
Грустно.
Скучно.
Потолок течёт.
Стена -
Ни просвета, ни отдушин.
Едкой горечи волна.

Каждый день одно и то же.
Воздержанью, где конец?!
Только вдруг – гора пирожных,
С хреном острым холодец.

И - шампанское ...рекою!
Ох, сегодня разойдусь!
Завтра язвой прободною
На работу появлюсь!

Но похмелье, брат, не шутки.
Содой полнится живот...

Так бактерия в желудке
Отмечала Новый Год.


Рецензии