У марта новые одежды..

У марта новые одежды -
И синь простора и масштаб..
Так  появившейся надежде
Извечно  радуется  раб…

***

Хитёр  искусник всех чудес,
Поддавший жару в волшебство
Чтобы стал зелёным снежный  лес.
Что это сон, иль колдовство!

***

И улицы светлей.. Шаги зимы всё глуше.
За окнами  Весна с запасом благодати.
И ярче, чем на ней, нет  праздничного платья.
Зима не обожгла морозом наши души..


Рецензии