Монолог королевского шута

Когда бы ты могла понять Величества больную душу,
Не обнуляла бы по сотни раз на дню,
Тогда в награду получила бы любви ты чашу,
И царство в сердце и дорогу к королю.

Но ты не хочешь быть второй, лишь только первой,
И нервы рвешь,как волк голодный плоть,
Уже в тебе король лишь только видит стерву,
Готовой за любовь к цветку и то колоть.

Величество,поверь, хотел твоих объятий нежных,
Речей на ушко сладких,страсти в ночь,
В тебе хотел найти причал от всех ненастий,
Укрытие от проблем,как зонтик в дождь.

А ты шипишь весь день,змея,своим пугая жалом,
И ядом ревности пропитаны любви твоей слова,
Где сострадание твое,где эль спасительный в бокале?
Нет,бесполезно... ты не слушаешь меня!


Когда ты хочешь сердце получить себе в награду,
Любить Величество,скажу я по секрету, без условий надо!


Рецензии
Света,с весёлым праздником Масленицы!

Борис Данилицкий   27.02.2014 14:39     Заявить о нарушении
Cпасибо!=)И вас тоже с Масленицей!=)

Светлана Тамаровская   28.02.2014 13:39   Заявить о нарушении