без отката

послесловие к прошедшему празднику

****

ведь живы в каждом навсегда,
любовь к отчизне на года,
на то и праздники поспели,
чтоб мы не прятали себя...

       YOS/.

.....

спасибо, кореш, всё взаимно, 
Ты тот, кто молча не сидит!

шумишь, толкаешь, тост заводишь
Ты разукрасил красным год 
и настроение - всё прёт и прёт. 

когда ж мы люди отдыхаем,
коль целый год все водку шпарим?!

и Ты, не сдавшийся парняга,   
всё наливаешь, подливаешь. 

так выпьем, Братец, за года,
чтоб не терять сей праздник зря,

за то, что жмём судьбу в гармошку,
не уступаем даже понарошку,

не отступаем в самом деле,
живём, как в прошлом - все в затее...

и Ты, мой друг, солдат бывалый,
живи без войн и без обвалов,
(хватает боли и страданий), 
без катаклизмов, без баталий,

на то есть воля, есть характер,
что выделяет в нас солдатов,


за это выпьем без отката,
за мир, за дружбу... на года!

....

я догадался, день такой,
когда-то девочки, всегда тайком,
дарили книжки и открытки...

Ты открываешь парту гулко,
(на то и крышка, как навес),
а там лежит тепло подружки 
и подпись, только от руки,

и те послания живые
живут и нынче, как тогда,
уходят боли и обиды,

мы снова молоды,
и вновь улыбки,
так было, право,
ведь так было,
да, было, жаль, что было,
но ... тогда...

....

Спасибо, братик, с праздником Тебя,
я тоже - дядя, брат, мужчина,
к тому же, дед, отчизну защищаю,

когда исчезну, все мои придут,
придут сыны, придут и внуки,

и чтоб у женщин появились звуки, 
пусть запоют, зальются всласть от счастья,
ведь есть у каждой дед и сын,
и даже... внуки,

и муж найдётся - разве то не благо... ?!

...

пусть этот праздник - только для мужчин,
он ориентиром вечным будет,
и каждый помнит, чей он сын,
и за отчизну выйти годен...!

****


Рецензии
Спасибо солдат! Ты на передовой,редко в тылу.
Главное;в строю и всегда в пылу... С праздником!

Леонид Агаловян   07.03.2014 14:54     Заявить о нарушении
наш праздник - минута молчания,
слеза заставляет смолчать,
никто не скрывает отчаяния,
зачем же, братки, воевать,
по что нам своих убивать...

и Тебе хорошего настроения... найти...
в окружающем мире...,
с уважением Анджой

Анджой   07.03.2014 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.