Древние боги

Ты помнишь? – желуди хрустели под ногами,
Береза облезала, как змея,
Мы топали по лужам сапогами,
Мы были древними, могучими богами,
И пахла чем-то неземным земля.

Наш мир кроился из таких печалей
И радостей, которых больше нет.
Мы много жаждали – так много! Больше – ждали
Чудес. И сами, будто чудеса, сбывались,
И, улыбаясь, излучали свет.

В какую Лету канули те годы,
Те мы? Ни вспомнить, ни понять, ни объяснить.
Мы были радостны и просты. Стали – горды.
По праву – многим. Но и тем, что уж не годны
Как краску, землю в стылых лужах разводить.

Воспоминания, как деревья, облетели,
Остыла жизнь – закуталась в снега
Из дел. Лишь где-то к старости капели
Мы, было, ожили – насколько уж умели –
И с талою водой
Умчались за другие берега.


Рецензии
А ты читала "Другие берега", кстати?

Костя Тарновский   14.04.2014 09:08     Заявить о нарушении