В моей крови...

***

В моей крови следы былых веков,
Следы былых побед и поражений,
Отметины  от  тягостных  оков
И сладость упоительных сближений.
В моей крови — единство и раскол,
Сомнения,   шатания   и…   вера,
Поправший  все свободы  произвол
И сила жертвенного светлого примера.

В моей крови…
              Чего там только нет,
Чего  в  ней  не  намешано  судьбою
Страны и предков в вечной гонке лет…
Так как же мне согласным быть с собою?
Как  жить  в  согласье  с  совестью  своей,
В согласье с истиною светлой и Всевышним?
О, Боже, чтоб в сей жизни быть не лишним,
Наставь  на  путь  и  подскажи  ответ.


Рецензии
Тронуло стихотворение.
Валерий, ты не был лишним в жизни сей...
Ты и твоё творчество - в нашей жизни, наших сердцах, нашей памяти.

Виктор Маньков   01.06.2016 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.