Верблюжья колючка

Какими судьбами,
Каким вольным ветром
Ее на окошко твое занесло?
Колючка колючкой!
Но вдруг алым цветом
Она полыхнула в ответ на тепло.
Тепло и заботу.
А много ли надо?
Когда не щедра на подарки судьба.
Она родным стЕнам
Так искренне рада!
Ей вовсе неважно – дворец иль изба.
Водой напоил,
Когда жажда сушила,
Ладонью прикрыл ее теплой, большой.
В обиду не дал
Проходящему мимо
Случайному гостю с недоброй душой.
Стихи ей читал
В тишине вечерами.
И в ней, не красавице,  друга признав,
Ты к ней, как верблюд,
Прикоснулся губами,
«Своею» верблюжью колючку назвал.


Рецензии