Почемучка Почти для детей

           Почемучка

Ох, замучили вопросы!
От чего гремит гроза?
Почему кусают осы?
Как летает стрекоза?

И ещё мне непонятно, -
Почему, когда я ем,
Кушать яблоко приятно,
А лекарство не совсем?

Как весной вьют гнёзда птицы?
И зачем собаке хвост?
Для чего глазам ресницы?
Или - кто построил мост?

Почему нельзя в розетку
Шпильку мамину совать?
До еды нельзя конфетку?
Днём зачем ложиться спать?

От чего не могут кошки
Разговаривать как я?
Для чего стекло в окошке?
Почему сосед - свинья?

Странно, что так злиться мама,
Если папа пиво пьёт?
А зачем у дома яма
И вода от туда льёт?

От чего узнать едва ли,
Мне удастся, хоть умри,
Мы две сотни накатали,
А таксист с нас просит три?

В магазине продавщица,
Если, что переспросить,
Почему так сильно злится,
Будто хочет укусить?

Бредни в каждой передаче -
Хорошо живёт народ,
А на деле всё иначе,
И совсем наоборот?

И зачем вы - дяди, тёти,
Вот чего я не пойму,
Без конца друг другу врёте?
Для чего и почему?

Ох, замучили вопросы!
Кто на все мне даст ответ?
Ну, понятно - шпильки, осы...
Остальное, что, - секрет!?

                ФИМ


Рецензии