Мечты тунеядца-9

      Генетик
В генетики пойти хочу
Все спирали ДНК в одну прямую раскручу
Гены новые в спирали навтыкаю
Тварей коих свет не видел порождаю
Корову и свинью скрещу
Свинью ростом с корову в поля пущу
Будет давать молоко и сало
И приплод, как у свиньи
Сразу тридцать три
Буросвинка моя даст жидкого сальца
Сало польётся рекой
И у коровы сало с аршин толщиной
Вот тогда в стране настанет покой
Выпил кружку парного сальца
И на печку греть бока
Я верю будет сытая моя Страна
Только пустите в генетики меня
Я такого вам скрещу
Я такую вам свинью подпущу
Ждите я уже иду.

     Пожарный
О профессии пожарного помечтаю я
Вдруг пожарник судьба моя
Как с водяным стволом наперевес
Полестнице на крышу лез
Имущество народное от огня спасаю
От огня кошек и собак избавляю
Медали "За отвагу" на себе цепляю
Вдруг мысль в голову пришла
Ты тут всех спасаешь
А самого, что ждёт не знаешь
Ты в огонь, а нет в стволе воды
И ты в огне сгораешь...
Ну ты дурак, о чём мечтаешь.

     Драматург
Теперь вот драматургом стать хочу
Страшную драму напишу
О предательстве и о любви
Как страшно жить среди людей, но одному
Драму напишу про страшную войну
Как люди гибли, исчезали города
Где был разум у людей тогда
Об этом не хочу писать
Драматургом видно мне не стать
Лучше сказки сочинять.


Рецензии