Михаилу Николаевичу И

Ты младший брат, хоть депутат,
Пускай и сельского совета,
Но ты послушайся совета
Вести себя по жизни как,
Чтоб избежать недоразумений
И всяких разных огорчений,
Да просто не попасть впросак.

Что старших нужно уважать
Ты знаешь и неплохо сам,
Поменьше маму огорчать
И цену знать своим словам,
И впредь святое слово «мать»
По назначенью применять.

Любить жену свою Ларису,
Лелеять нежно, словно кису,
Детей достойно воспитать,
А про суму и про тюрьму,
Не дай ты Боже никому,
Тебе, Мишаня не слыхать.

Почаще собирать гостей
За этим праздничным столом
И жизнь была, чтоб веселей,
И словно чаша полон дом.
За это предлагаю я
Налить и выпить по одной,
А имениннику, друзья,
Надраить уши всей толпой.

16.08.05.  СН


Рецензии