Дело было в Холмогорах

Брату

Дело было в Холмогорах,
Собирались гости скоро,
Михаил справляет круглый юбилей,
Выгнал четверть самогона,
Порося для закусона
Приготовил для родни и для друзей.

Из Шарыпово на джипе
Со своей семьёй, подвыпив,
Старший брат привёз из «Алпи» свой сюрприз,
Он резиновую куклу
С индюками перепутал,
Нынче будет в Холмогорах свой стриптиз.

Из Ужура – Рав-четыре,
За рулём, конечно Лиля,
А Иваныч молча сбоку возлежал,
Их сынок – Андрюша Грибов
Притащил такую рыбу,
Именинник, рот разинув, заикал.

Вот весь выводок Смирновых,
Девять душ из «Нивы» новой
Повылазили они, пошли гуськом,
А последний шёл Сан Саныч,
Он почти, как иностранец,
Вёл собачку с серебристым поводком.

Из Сорокино – «семёрка»,
Щербаков на ней был Вовка,
Он привёз селёдки свежей килограмм,
Со своей женою Ниной
На Инголе ночью длинной
По морозу наловил её он сам.

Старший прапорщик Володя,
Он слюною весь исходит,
Столько рыбы в жизни сроду не видал,
А жена его Галина
Пирогами из калины
Удивила просто всех, кто её знал.

Из Цветочного проулка
Тётя Валя хлеба булку
Принесла, а вдруг не хватит  - для гостей,
Это был, конечно, повод,
Ведь в деревне вечный голод,
Не хватает очень свежих новостей.

Хутор, знаете «Собачий»,
Иноземцев, кто ж иначе,
Депутат на сером «Форде» прикатил,
Вдруг жену его Ларису
В рыжей шубе, но не лисьей,
Пёс Смирновский – очень больно укусил.

Дочка старшая Анюта
Худобой своей, как – будто,
Удивить всерьёз Кащея собралась,
С мужиком своим Антохой
Подготовились неплохо,
Чтоб отъесться на недельку можно всласть.

Вдруг залаяли собаки,
В телогрейке цвета хаки
Почтальонка телеграмму принесла,
От Бахметьевых прислали,
Юбиляра, мол, мы славим,
Но приехать не смогли, у нас дела.

И Алина, и Олеся,
Да и матерь с ними вместе,
Срочно в церковь покреститься все идём,
К чёрту веру Иегову,
Начинаем жизнь мы нову,
Не боимся мы теперь Армаггедон.

Гости медленно разделись,
Поздоровались, расселись,
Юбиляр изволил в рюмочки налить,
Вера – лучшая соседка,
Она в гости ходит редко,
Предложила в горле дружно промочить.

Миша вытащил гармошку,
Пыль смахнул с неё немножко,
Заиграл, как научил дед Тимофей,
Громко мы частушки спели
И салаты все поели,
Танцевать всем захотелось, хоть убей.

Старый дед - соседский Яков,
Выпил рюмку, громко крякнул,
Заедая поросёнковой ногой,
И пошёл плясать вприсядку,
Баб и девок по порядку
Вызывая растрясти жирочек свой.

За здоровье юбиляра
Было выпито не мало,
Поросячий лишь один остался хвост,
Шла гульба до поздней ночи,
Всем понравилося очень,
И конечно, матерщинный самый тост.

Именинник был доволен,
Обцелован своей Олей,
Долго - долго он гостей благодарил,
А проснувшись рано утром
И спросонья перепутав,
Вместо пива он касторки пригубил !
 
   29.04.08.   СН


Рецензии